General Science Biology Questions – 06

By the participating in this test series you will improved your knowledge and get good score. In this Online  General Science Biology Questions-06, we have included important Biology Questions with answers.

REET EXAM में जीव-विज्ञान के लगभग 5 प्रश्न पूछे जाते हैं जो कि अपने आप में एक महत्वपूर्ण विषय है। reetprep पर आपको Biology के सभी Topics हिंदी भाषा मे उपलब्ध कराए जा रहे है ताकि आप Concept को बेहतर सीख सकें।

 

1. साल्मोनेला टायफी किस रोग का रोगकारक है ?
A.कूकर खांसी
B.टाइफाइड
C.छोटी माता
D.मलेरिया

 

2. निम्न में से  अग्नाशयी रस की प्रकृति है ?
A.अम्लीय
B.क्षारीय
C.उदासीन
D.उपरोक्त में से कोई नहीं

 

3.  सुविकसित कोशिकांगो का अभाव पाया जाता है ?
A.प्रोकैरियोटिक कोशिकाओं में
B.युकेरियोटिक कोशिकाओं में
C.दोनों में
D.उपरोक्त में से कोई नहीं

 

4. लवक/Plastid पाए जाते हैं ?
A.पादप कोशिकाओं में
B.जंतु कोशिकाओं में
C.दोनों में
D.उपरोक्त में से कोई नहीं

 

5. कोशिका का शक्ति घर/Powerhouse कहा जाता है ?
A.हरितलवक
B.लाइसोसोम
C.रिक्तिका
D.माइटोकॉन्ड्रिया

 

6.  माइटोकॉन्ड्रिया को ‘बायोप्लास्ट’ किस वैज्ञानिक ने कहा ?
A.सी बैंडा
B.फ्लेमिंग
C.अल्टमान
D.निम्न में से कोई नहीं

 

7. अंडवाहिनी/Oviduct का अंतिम भाग कहलाता है ?
A.एम्पुला
B.इस्थमस
C.फ्रिंब्री
D.सभी

 

8. गर्भाशय की संरचना होती है ?
A.नाशपाती के आकार की
B.सेम के बीज के आकार की
C.कॉफी के बीज के आकार की
D.नलिकाकार

 

9.  लेक्टोज़ किन इकाइयों से बना होता है ?
A.ग्लूकोस + गेलेक्टोज़
B.ग्लूकोस + सुक्रोस
C.सुक्रोस + गेलेक्टोज़
D.ग्लूकोस + ग्लूकोस

 

10. निम्न में से कौनसा डाईसेकेराइड नहीं हैं ?
A.लेक्टोज़
B.सुक्रोस
C.माल्टोस
D.स्टार्च

 

11. एक मनुष्य जो कि बेरी – बेरी व् स्कर्वी रोग से पीड़ित है उसे आवश्यकता है –
A.विटामिन A व् B
B.विटामिन C व् B
C.विटामिन D व् A
D.विटामिन B1 व् C

 

12. निम्न में से   मानव है – 
A.यूरिया उत्सर्जी
B.अमोनिया उत्सर्जी
C.यूरिक अम्ल उत्सर्जी
D.निम्न में से सभी

 

13. धमनियों कि दीवारों पर रक्त द्वारा लगाया गया दाब कहलाता है ?
A.वायु दाब
B.रक्त दाब
C.जल दाब
D.उपरोक्त में से कोई नहीं

 

14. जड़मानवता/Cretinism रोग का कारण है ?
A.थाइरोइड हॉर्मोन का अल्पस्रवण
B.थाइरोइड हॉर्मोन का अधिक स्रवण
C.उपरोक्त दोनों
D.कोई नहीं

 

15. पेलाग्रा रोग किस विटामिन कि कमी से होता हैं ?
A.एस्कोर्बिक अम्ल
B.थायमिन
C.नियासिन
D.रेटिनॉल

 

 

 

Que No. Answers
1 B
2 B
3 A
4 A
5 D
6 C
7 B
8 A
9 A
10 D
11 D
12 A
13 B
14 A
15 C

 

 

Test Your Knowledge
0

Biology Quiz

Biology Quiz – 06

1 / 15

साल्मोनेला टायफी किस रोग का रोगकारक है ?

2 / 15

निम्न में से  अग्नाशयी रस की प्रकृति है ?

3 / 15

सुविकसित कोशिकांगो का अभाव पाया जाता है ?

4 / 15

लवक/Plastid पाए जाते हैं ?

5 / 15

कोशिका का शक्ति घर/Powerhouse कहा जाता है ?

6 / 15

माइटोकॉन्ड्रिया को 'बायोप्लास्ट' किस वैज्ञानिक ने कहा ?

7 / 15

अंडवाहिनी/Oviduct का अंतिम भाग कहलाता है ?

8 / 15

गर्भाशय की संरचना होती है ?

9 / 15

लेक्टोज़ किन इकाइयों से बना होता है ?

10 / 15

निम्न में से कौनसा डाईसेकेराइड नहीं हैं ?

11 / 15

एक मनुष्य जो कि बेरी - बेरी व् स्कर्वी रोग से पीड़ित है उसे आवश्यकता है -

12 / 15

निम्न में से   मानव है -

13 / 15

धमनियों कि दीवारों पर रक्त द्वारा लगाया गया दाब कहलाता है ?

14 / 15

जड़मानवता/Cretinism रोग का कारण है ?

15 / 15

पेलाग्रा रोग किस विटामिन कि कमी से होता हैं ?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

Check Your Score At the end of the Quiz

 

 

General Science Biology Questions – 01

General Science Biology Questions – 02

General Science Biology Questions – 03

General Science Biology Questions – 04

General Science Biology Questions-05

 

 

 

Biology  Links –

Fungi: Useful And Harmful Fungi Human Digestive System
Bacteria – Definition, Structure, Diagram, Classification Human Skeleton System
Virus – Discovery, Types, Diseases Components of Food l भोजन के मुख्य अवयव
Vaccine – Definition, Disvovery, Types, Importance Vitamins : Discovery, Types, Diseases

 

 

Previous Year Papers-

REET level-2 Science Previous Year Questions

CTET level-2 Science Previous Year Questions(31 Jan. 2021)

 

 

 

Join Us On Telegram –

Free Online Study Material For Govt. Exams

 

 

 

 

 

 

 

 

More Quiz

 

0

Biology Quiz

Virus Diseases Quiz

Question- 05

1 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

किस रोग में व्यक्ति का प्रतिरक्षा तंत्र कमजोर हो जाता है?

2 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

निम्न में से डेंगू रोग का वाहक मच्छर है?

3 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

निम्न में से कौनसा रोग वायु द्वारा नहीं फैलता ?

4 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

AIDS रोग फैलता है?

5 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

किस रोग में व्यक्ति को पानी से डर लगने लगता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

/10
0

Biology Quiz

Blood & Its Components Quiz-1

Total Que. - 10

1 / 10

रक्त/Blood क्या है?

2 / 10

रक्त का अध्ययन कहलाता है?

3 / 10

रक्त के कितने भाग हैं?

4 / 10

रक्त का रंग लाल किस कारण होता है?

5 / 10

मानव रक्त के भाग हैं?

6 / 10

मनुष्य के Blood का pH होता है?

7 / 10

मानव शरीर मे रुधिर/रक्त/खून(Blood) की मात्रा  कितनी होती है?

8 / 10

रक्त निर्माण की प्रक्रिया कहलाती है?

9 / 10

भ्रूण में रक्त कोशिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

10 / 10

वयस्क में रक्त का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

0

Biology Quiz

Blood & Its Components Quiz-2

Total Que. - 10

1 / 10

प्लाज्मा में पाया जाने वाला प्रोटीन है?

2 / 10

मानव रक्त में RBC की संख्या कितनी होती है?

3 / 10

लाल रक्त कणिकाओं/ RBC का जीवनकाल होता है?

4 / 10

RBC का कब्रिस्तान कहलाता है?

5 / 10

लाल रक्त कोशिकाओं का कार्य होता है?

6 / 10

RBC निर्माण की प्रकिया कहलाती है?

7 / 10

मानव शरीर में श्वेत रक्त कणिकाओं की संख्या होती है?

8 / 10

श्वेत रक्त कोशिकाओं का जीवनकाल कितना होता है?

9 / 10

मनुष्य के रक्त में प्लेटलेट्स की संख्या कितनी होती है?

10 / 10

रक्त नलिकाओं में रक्त के क्यों नहीं जमता ?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

 

 

Leave a Comment