General Science Biology Questions – 08

 

By the participating in this testbook you will improved your knowledge and get good score. In this Online  General Science Biology Questions-08, we have included important Biology Questions with answers. reetprep पर आपको Biology के सभी Topics हिंदी भाषा मे उपलब्ध कराए जा रहे है ताकि आप Concept को बेहतर सीख सकें।  

 

 

1.कार्बोहाइड्रेट की मूल इकाई होती है ?

A.शर्करा

B.प्रोटीन

C.नेफ्रोन

D.वसा  

 

2.प्रोटीन की इकाई है ?

A.शर्करा

B.एमिनो अम्ल

C.नेफ्रोन

D.वसा  

 

3.उत्सर्जन तंत्र की इकाई कहलाती है ?

A.शर्करा

B.एमिनो अम्ल

C.नेफ्रोन

D.न्यूरॉन  

 

4.इनेमल बना होता है ?

A.NaCl

B.NaHCO3

C.H2O

D.Ca3(PO4)2  

 

5.किस कोशिकांग में क्रिस्टी पायी जाती है  

A.गोल्जिकाय

B.हरितलवक

C.माइटोकोन्ड्रिया

D.रिक्तिका  

 

6.ल्यूटिनकारी हॉर्मोन के संदर्भ में निम्न में से कौनसा कथन सत्य है ?

A.यह लीडिंग कोशिकाओं को टेस्टोस्टेरोन उत्पादन के लिए उद्दीपित करता है

B.यह एक तंत्रिका हॉर्मोन है

C.यह ग्राफी पुटक से स्रावित होता है

D.यह FSH के साथ संकर्म नहीं दर्शाता है    

 

7. किस कोशिकांग में क्रिस्टी पायी जाती हैं?

(A). गोल्जिकाय

(B). माइटोकांड्रिया

(C). अन्तः प्रद्रव्यी जालिका

(D). लइसोसोम  

 

8. कौनसा अंग केवल ऑक्सीजन युक्त रक्त प्राप्त करता है?

(A). प्लीहा

(B). आमाशय

(C). वृक्क

(D). इनमे से कोई नहीं  

 

9. कीटाहारी पादप है?

(A). युट्रीकुलेरिया

(B). कुस्कुटा

(C). ओरोबेनकी

(D). मोनोट्रोपा  

 

10. निम्न जीवों में से कौन प्रकाश संश्लेषण द्वारा अपना भोजन स्वयं बना सकता है?

(A). कवक

(B). वायरस

(C). राइजोबियम

(D). शैवाल  

 

11. शरीर में शुद्ध रक्त बहता है ?

(A). शिराओं में

(B). धमनियों में

(C). दोनों में

(D) किसी में नहीं  

 

12. मानव शरीर में RBC व WBC का अनुपात होता है?

(A). 600 : 1

(B). 1 : 600

(C). 900 : 1

(D). 1 : 900  

 

13. WBC का अन्य नाम है?

(A). इरिथ्रोसाइट

(B). ल्यूकोसाइट

(C). थ्रोम्बोसाइट

(D). उपरोक्त में से कोई नहीं  

 

14. प्रोटीन की कमी से होने वाला रोग है?

(A). क्वाशियोकोर

(B). ऑस्टेओमलेसिया

(C). मेनिनजाइटिस

(D). ऑस्टियोपोरेसिस  

 

15. Vitamin B12 का तत्व है?

(A). मैग्नीशियम

(B). कोबाल्ट

(C). आयरन

(D). नाइट्रोजन    

 

 

Que. No. Answers
1 A
2 B
3 C
4 D
5 C
6 A
7 B
8 A
9 A
10 D
11 B
12 A
13 B
14 A
15 B

 

 

Quiz Time

0

Biology Quiz

Biology Quiz-08

1 / 14

कार्बोहाइड्रेट की मूल इकाई होती है ?

2 / 14

प्रोटीन की इकाई है ?

3 / 14

उत्सर्जन तंत्र की इकाई कहलाती है ?

4 / 14

इनेमल बना होता है ?

5 / 14

किस कोशिकांग में क्रिस्टी पायी जाती है?

6 / 14

ल्यूटिनकारी हॉर्मोन(LH) के संदर्भ में निम्न में से कौनसा कथन सत्य है ?

7 / 14

कौनसा अंग केवल ऑक्सीजन युक्त रक्त प्राप्त करता है?

8 / 14

कीटाहारी पादप है?

9 / 14

 निम्न जीवों में से कौन प्रकाश संश्लेषण द्वारा अपना भोजन स्वयं बना सकता है?

10 / 14

शरीर में शुद्ध रक्त बहता है ?

11 / 14

मानव शरीर में RBC व WBC का अनुपात होता है?

12 / 14

WBC का अन्य नाम है?

13 / 14

प्रोटीन की कमी से होने वाला रोग है?

14 / 14

Vitamin B12 का तत्व है?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

 

reetprep Provide You Free Weekly Test. Join and Add Your Friends In this group. 

Join Telegram

 

 

Biology TestBook

General Science Biology Questions – 01
General Science Biology Questions – 02
General Science Biology Questions – 03
General Science Biology Questions – 04
General Science Biology Questions- 05
General Science Biology Questions – 06
General Science Biology Questions – 07

 

Best Books

Dr. R S Agrawal Maths Book – For Competitive Examinations Child Development and Pedagogy Book with Previous Year Papers Prabhat REET III Grade Bal Vikas Avam Siksha Sastra – वंदना जादोन            

Leave a Comment