General Science Biology Questions – 09

 
 
In this Online  Biology Questions Series, we have included important Biology Questions with answers.
By the participating in this biology testbook you will improved your knowledge and get good score. 
 
 
 
1. आपातकालीन होर्मोन कहा जाता है?
(A). एड्रिनेलीन को
(B). थायरोक्सिन को
(C). वेसोप्रेसिन को
(D). ऑक्सिटोसिन को
 
 
 
2.पादप कोशिकाएं होती हैं?
(A). प्रोकेरयोटिक
(B). यूकेरयोटिक
(C). एक कोशिका युक्त
(D). उपरोक्त में से कोई नहीं  
 
 
 
3. निम्न में से  मादा जनन हॉर्मोन है?
(A). टेस्टोस्टेरोन
(B). एस्ट्रोजन
(C). थायरोक्सिन
(D). वृद्धि होर्मोन

 
 
 
4.नरों में प्राथमिक लैंगिक अंग है?
 (A).वृषण
 (B).अंडाशय
 (C).अग्नाशय
 (D). उपरोक्त में से कोई नहीं
 
 
 
5. होर्मोन स्रावित किये जाते हैं?
(A). बाह्य स्रावी ग्रन्थि से
(B). अन्तः स्रावी ग्रन्थि से
(C). दोनों से
(D). इनमे से किसी से नहीं  
 
 
 
6. गर्भाशयी होर्मोन कहा जाता है?
(A). प्रोजेस्टेरोन को
(B). एस्ट्रोजन को
(C). टेस्टोस्टेरोन को
(D). एड्रिनेलीन को  
 
 
 
7. निम्न में से कौन सा पदार्थ मानव शरीर में ईंधन का काम करता है ?
A.विटामिन 
B.प्रोटीन 
C.कार्बोहायड्रेट 
D.जल 
 
 
 
8.विटामिन C का रासायनिक नाम है ?
A.थायमिन 
B.एस्कोर्बिक एसिड 
C.केल्सिफेरोल 
D.नाइट्रिक एसिड 
 
 
 
9.निम्न में से कौनसा तत्व कैल्शियम के साथ साथ हड्डियों के विकास में सहायक है ?
A.जिंक 
B.आयरन 
C.बोरोन 
D.फॉस्फोरस 
 

 

10. आहारनाल का वह कौनसा भाग है जो यकृत से पित्त रस ग्रहण करके इसे पित्ताशय में संग्र्हीत करता है ?
(A). क्षुदांत्र/ilium
(B). अग्नाशय/Pancreas
(C). आमाशय/Stomach
(D).  अधान्त्र/Cecum

 

 

11. मनुष्य  का अंगूठा बाकि अंगुलियां की अपेक्षा अधिक स्वतंत्रता  से गति करता है क्योकि इसमें उपस्थित होती हैं ?
(A). विसर्पी संधि/Gliding joint
(B). हिंज संधि/Hinge Joint
(C). सेडल संधि /Saddle joint
(D). घुराग्र संधि/Pivot joint

 

12. निम्न  में से कौनसा मेल सही है ?
(A). एस्ट्रोजन – नर हॉर्मोन 
(B). एड्रिनलिन हॉर्मोन – तनाव मुक्ति कारक  
(C). इन्सुलिन – शरीर की वृद्धि करना 
(D).  टेस्टोस्टेरोन हॉर्मोन – गर्भाशयी हॉर्मोन 

 

 

13. मनुष्य की कोहनी केवल आगे पीछे ही गति कर सकती है ?
(A). ग्लाइडिंग संधि 
(B). हिंज संधि 
(C). घुराग्र संधि 
(D). सेडल संधि 

 

14. मगरमच्छ का ह्रदय होता है ?
(A). एक कोष्ठीय 
(B). दो  कोष्ठीय 
(C). तीन कोष्ठीय 
(D). चार कोष्ठीय 

 

15. मूली में बीज पत्रों की संख्या होती है ?
(A). 1
(B). 2
(C). 3
(D). 4

 

 

Answer Key Of Biology Questions

 
QUE. NO  ANSWER
1 A
2 B
3 B
4 A
5 B
6 A
7 C
8 B
9 D
10 A
11 C
12 B
13 B
14 D
15 B
 
 
 

Quiz Time

 
0

Biology Quiz

Biology Quiz-09

1 / 15

आपातकालीन होर्मोन कहा जाता है?

2 / 15

पादप कोशिकाएं होती हैं?

3 / 15

निम्न में से  मादा जनन हॉर्मोन है?

4 / 15

नरों में प्राथमिक लैंगिक अंग है?

5 / 15

होर्मोन स्रावित किये जाते हैं?

6 / 15

गर्भाशयी होर्मोन कहा जाता है?

7 / 15

निम्न में से कौन सा पदार्थ मानव शरीर में ईंधन का काम करता है ?

8 / 15

विटामिन C का रासायनिक नाम है ?

9 / 15

आहारनाल का वह कौनसा भाग है जो यकृत से पित्त रस ग्रहण करके इसे पित्ताशय में संग्र्हीत करता है ?

10 / 15

निम्न में से कौनसा तत्व कैल्शियम के साथ साथ हड्डियों के विकास में सहायक है ?

11 / 15

मनुष्य  का अंगूठा बाकि अंगुलियां की अपेक्षा अधिक स्वतंत्रता  से गति करता है क्योकि इसमें उपस्थित होती हैं ?

12 / 15

निम्न  में से कौनसा मेल सही है ?

13 / 15

मनुष्य की कोहनी केवल आगे पीछे ही गति कर सकती है ?

14 / 15

 मगरमच्छ का ह्रदय होता है ?

15 / 15

मूली में बीज पत्रों की संख्या होती है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

 
 
Important Biology questions for all competitive exams.
 
 
 
 
 

News And Updates

DSSSB Vacancy Notification 2021 Out Now
REET डेढ़ साल में 5 वीं बार टलेगी, डोटासरा बोले – 20 जून को नहीं होगी परीक्षा
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Leave a Comment