General Science Biology Questions-10

 

By the participating in this testbook you will improved your knowledge and get good score. In this Online Biology Questions Series, we have included important Biology Questions with answers. 

 

General Science Biology Questions

1. रेशम और ऊन हैं-
A.प्रोटीन फाइबर 
B.कार्बोहायड्रेट फाइबर
C.दोनों
D.दोनों में से कोई नहीं

 

2. अन्तःप्रदवयी जालिका की खोज की?
A.श्वान
B.पोर्टर
C.गोल्जी
D.रोबर्ट ब्राउन

 

3. निम्न में से कौन सा घटक जन्तु कोशिका में नहीं पाया जाता ?
A.हरितलवक
B.कोशिका भित्ति
C.क्रोमोप्लास्ट
D.सभी

 

4. निम्न में से जीवाणु किसका उदाहरण है?
A.प्रोकरयोटिक कोशिका
B.पादप कोशिका
C.यूकरयोटिक कोशिका
D.निम्न में से कोई नहीं

 

5. कोशिकीय श्वसन का स्थान है ?
A.केन्द्रक
B.लयसोसोम
C.माइटोकॉन्द्रिया
D.राइबोसोम

 

6. लाल रक्त कोशिकाओं का जीवनकाल कितना होता है?
A.80-120 दिन
B.110-120 दिन
C.100-150 दिन
D.120-180 दिन

 

7. केंद्रीय तंत्रिका तंत्र बना होता है ?
A. spinal cord
B. brain
C. आमाशय
D. A व B दोनों

 

8. Earthworms ऑक्सीजन का अवशोषण करते हैं?
A.रन्ध्रों द्वारा
B.नम त्वचा द्वारा
C.गलफड़ों द्वारा
D.श्वशननली द्वारा

 

9. Cynobacteria जीवों के कौनसे Kingdom से सम्बन्ध रखते हैं?
A.प्लाण्टी
B.अनिमेलिया
C.मोनेरा
D.फंजाई

 

10. दो जीवों का साथ रहकर आपस मे एक-दूसरे को लाभ पहुंचाने की क्रिया कहलाती है?
A.मृतजीविता
B.सहजीवन
C.परजीविता
D.परपोषिता

 

11. निम्न में से प्रकाश- संश्लेषण के दौरान प्रकाश ऊर्जा को रासायनिक ऊर्जा में बदलता है ?
A.पानी
B.ऑक्सीजन
C.क्लोरोफिल
D.स्टार्च

 

12. DNA की आण्विक संरचना का सर्वमान्य मॉडल किसने दिया
A.लेमार्क ने
B.विरचोव ने
C.फ्लेमिंग ने
D.वाटसन व क्रिक ने 

 

13. निम्न में कवक तन्तु(Hyphae) आपस मे मिलकर निर्माण करते है?
A. कवकजाल का /Mycelium
B. लाइकेन का /Lichen
C.ह्यूमस का/Humus
D. सभी का/All Of these

 

14. टीनिया रुब्रम किस रोग का रोगकारक है?
A. रेबीज़
B.एथलीट फुट
C. दाद
D. खसरा

 

15. C4 चक्र का अन्य नाम है?
A. हैच -स्लैक चक्र
B. ग्लाइकोलाइसिस
C. ओर्निथीन चक्र
D. कार्बन चक्र

 

 

 

 

 

Que. No. Answers
1 A
2 B
3 D
4 A
5 C
6 B
7 D
8 B
9 C
10 B
11 C
12 D
13 A
14 B
15 A

 

 

 

reetprep Provide You Free Weekly Test. Join and Add Your Friends In this group. 

Join Telegram

 

 

0

Biology Quiz

Virus Diseases Quiz

Question- 05

1 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

किस रोग में व्यक्ति का प्रतिरक्षा तंत्र कमजोर हो जाता है?

2 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

निम्न में से डेंगू रोग का वाहक मच्छर है?

3 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

निम्न में से कौनसा रोग वायु द्वारा नहीं फैलता ?

4 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

AIDS रोग फैलता है?

5 / 5

Category: Virus Diseases MCQs

किस रोग में व्यक्ति को पानी से डर लगने लगता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

/10
0

Biology Quiz

Blood & Its Components Quiz-1

Total Que. - 10

1 / 10

रक्त/Blood क्या है?

2 / 10

रक्त का अध्ययन कहलाता है?

3 / 10

रक्त के कितने भाग हैं?

4 / 10

रक्त का रंग लाल किस कारण होता है?

5 / 10

मानव रक्त के भाग हैं?

6 / 10

मनुष्य के Blood का pH होता है?

7 / 10

मानव शरीर मे रुधिर/रक्त/खून(Blood) की मात्रा  कितनी होती है?

8 / 10

रक्त निर्माण की प्रक्रिया कहलाती है?

9 / 10

भ्रूण में रक्त कोशिकाओं का निर्माण कहाँ होता है?

10 / 10

वयस्क में रक्त का निर्माण शरीर के किस भाग में होता है?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

0

Biology Quiz

Blood & Its Components Quiz-2

Total Que. - 10

1 / 10

प्लाज्मा में पाया जाने वाला प्रोटीन है?

2 / 10

मानव रक्त में RBC की संख्या कितनी होती है?

3 / 10

लाल रक्त कणिकाओं/ RBC का जीवनकाल होता है?

4 / 10

RBC का कब्रिस्तान कहलाता है?

5 / 10

लाल रक्त कोशिकाओं का कार्य होता है?

6 / 10

RBC निर्माण की प्रकिया कहलाती है?

7 / 10

मानव शरीर में श्वेत रक्त कणिकाओं की संख्या होती है?

8 / 10

श्वेत रक्त कोशिकाओं का जीवनकाल कितना होता है?

9 / 10

मनुष्य के रक्त में प्लेटलेट्स की संख्या कितनी होती है?

10 / 10

रक्त नलिकाओं में रक्त के क्यों नहीं जमता ?

Your score is

The average score is 0%

0%

 

 

 

 

Biology Questions testBook

General Science Biology Questions – 01
General Science Biology Questions – 02
General Science Biology Questions – 03
General Science Biology Questions – 04
General Science Biology Questions- 05
General Science Biology Questions – 06
General Science Biology Questions – 07
General Science Biology Questions – 08
General Science Biology Questions – 09
 

 

 

Best Books

 

 

 

Updates

DSSSB Vacancy Notification PDF 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment