General Science Biology Questions – 03

In this Online General Science Biology Questions-03, we have included important Biology Questions with answers. Solving Multiple Choice Question is the Best Way to test our Exam Preparation.

The general science section tests your basic ability to understand and solve science-related questions. It is to judge your awareness of day-to-day life-based science.

इसे अधिक से अधिक अपने दोस्तों के साथ share करें । Daily Update के लिए Telegram पर जरूर जुड़ें ।

 

1. क्लोरोफिल वर्णक पाया जाता हैं?
(A). पत्तियो में
(B). जड़ों में
(C). तने में
(D). शाखा में

2. अग्नाशय की बीटा कोशिकाएं किस हॉर्मोन का स्राव करती हैं?
(A). ग्लूकागोन
(B). इंसुलिन
(C). वृद्धि हॉर्मोन
(D). एड्रीनलीन हॉर्मोन

3.कवक जनित रोग है?
(A). खसरा
(B). दाद
(C). चेचक
(D).तपेदिक

4. किस तत्व की कमी से घेंघा रोग हो जाता है?
(A). नाइट्रोजन
(B). क्लोरीन
(C). आयोडीन
(D). कैल्शियम

5. निम्न में से प्लाज्मोडियम का वाहक है?
(A). मच्छर
(B). जूं
(C). मक्खी
(D). उपरोक्त सभी

6. माइटोकांड्रिया : A.T.P  : : राइबोसोम : ?
(A). वसा
(B). प्रोटीन
(C). विटामिन
(D). कार्बोहाइड्रेट

7. निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया में बैक्टेरिया का उपयोग नहीं होता?
(A). दही बनाने में
(B). डबल रोटी के पकने में (Baking)
(C). गन्ने के रस के किण्वन में
(D). नाइट्रोजन स्थिरीकरण में

8. संसार मे पाया जाने वाला सबसे लंबा सर्प है?
(A). एनाकोंडा
(B). बोआ
(C). जालीदार अजगर
(D). वाइपर

9. चेचक के टीके का आविष्कार ______ के द्वारा किया गया?
(A). रोबर्ट कोच
(B). एडवर्ड जेनर
(C). अलेक्ज़ेंडर फ्लेमिंग
(D). रोनाल्ड रॉस

10. यीस्ट का उपयोग_____ के उत्पादन में किया जाता है?
(A). दही
(B). चीनी
(C). साधारण नमक
(D). एल्कोहल

11. HIV का आनुवंशिक पदार्थ है?
(A). एक रज्जु DNA
(B). एक रज्जु RNA
(C). द्वि रज्जु DNA
(D). द्वि रज्जु RNA

12. निम्न में से किस रोग का एंटीबायोटिक द्वारा उपचार नहीं किया जा सकता ?
(A). प्लेग
(B). अमीबिअसिस
(C). लेप्रोसी
(D). कूकर खाँसी(Pertussis)

13. निम्न में से किस जीव का जीवनकाल सबसे छोटा होता है?
(A). कछुआ
(B). May फ्लाई
(C). बन्दर
(D). हाथी

14. एड्स का निदान किस तकनीक से किया जाता है?
(A).ELISA
(B). PCR
(C). Widal Test
(D). Chromatography

नोट – HIV जो कि AIDS रोग का कारण है ,एक रेट्रो वायरस है जिसके जीनोम में एक रज्जु RNA (Single stranded RNA) होता है।

15. निम्न में से द्विलिंगी पादप है?
(A). नारियल
(B). पपीता
(C). खजूर
(D). सभी

 

MORE Quiz!

General Science Biology Questions – 01
General Science Biology Questions – 02
General Science Biology Questions – 03
General Science Biology Questions – 04
General Science Biology Questions-05
General Science Biology Questions – 06
General Science Biology Questions – 07
General Science Biology Questions – 08
General Science Biology Questions – 09
General Science Biology Questions-10

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Comment